●定番具材追加
・チャーシュー
スーパーに250円で切れてるチャーシューが売っています。
あれは明らかにチャーチュー麺のお値段以上に入っていますが、さらに250円追加して500円出せば切れてませんが塊で売っていますw肉好きなら買ってタッパに入れて置けばOK。
・メンマ
メンマ袋入りで100円で売っています。あれもタッパに入れて2週間は持ちますので、使えます。
・茹で玉子
最近はアルミ加工が凄くて電子レンジで作れるので、超簡単10分でできます。
塩ふってそのまま食べても美味しいw
●スープにはおろしチューブで隠し味
これが凄い!
👍チューブおろしニンニクとおろし生姜。
この2つはカップ麺のうまさを200%アップしますので、必ず常駐すべきでしょうw
とんこつ系はおろしニンニク。醤油、塩味、噌、うどんには万能なおろし生姜。
本当に素晴らしいので、おろしチューブなしなんて勿体ないw
・ごま油
隠し味では万能のごま油。
何でもごま油をほんの少し垂らすだけで本物の味。
・一味
うどんに入れ忘れると激しく後悔する一味w
ごま油+一味+メンマ
ごま油+一味+ネギ
・本物志向のレトルトカレー
お気に入りがゴーゴーカレー1食250円
ココイチの冷凍カレーもありですが、値段が高めの1食350円
まあそのままカレーで食ってもかなり旨いのですが、これを生うどんに入れると本物志向のカレーうどん系になります。
まあ蕎麦屋系では無いですが、それでも美味い。
・お持ち帰り牛皿
これをまたまた生うどんに入れるだけで肉出汁たっぷりの肉うどんになります。
注文時は絶対に汁だくだくwこれも最高。
冷凍は値段が高いのでお持ち帰りが良いかも。5倍盛りで冷凍庫にいれるとかw
・魚粉
やったことないけど、良いらしい。
醤油系なら間違いなくあいそうだが、どれも結構良いお値段ねw
●切れてる野菜投入
ふくろラーメンを煮込むなら100円の切れてる野菜をぶっ込んでおけば野菜たっぷり、さらに美味しい出汁が出て最高の本物の味。
塩ラーメンならタンメンになります。
●生麺タイプならもう本物
まあうどんは生だけど、讃岐系は冷凍の方が上w
まあうどんは生だけど、讃岐系は冷凍の方が上w
袋ラーメンで煮込むなら袋生麺タイプ、素麺の棒麺タイプ、麺にこだわるならこれ以上のものはないが、調理が面倒。
うどんならそうでも無いので、うどんは絶対に生麺が絶対にお勧めw
生麺なら絶対に茹でた後に冷たい水でシメて腰を出すこと。どんなうどんでも水洗いしてシメるとツルツルになります。
うどんスープには拘った方がいいですが、まあお勧めはスーパーの袋入りw
こんな感じのやつ
まあ亻みたいな濃縮あれば十分だけど関西人には亻は通じないw
ちなみに関西にはニンベンは売ってない。
まあカップ麺も工夫次第で本当に素晴らしいので、少し工夫を凝らして食文化にゆとりと美味しさ倍増w
とんこつラーメンにチューブおろしニンニクは直ぐにでもお試しをw
●ラーメン食ったらお茶
水出し系の即席系があり、意外と便利ですが、まあいらんかなw